Ricky Frank López Santiago

Address

  • Institute of Physics. National University of Mexico
  • PO. Box. 20-364 01000,Mexico DF
  • Phone: + (52) (55) 562-25080
  • Fax: + (52) (55) 561-61535 or 562-25008
  • E-mail:

Education

  • Agosto 2010 - Mayo 2015 (Generación 2011) Licenciatura en Química de Alimentos Facultad de Química. UNAM Tesis: Preparación y comportamiento reológico de espumas obtenidas a partir de proteína de lactosuero, polisacáridos, surfactantes y sus mezclas.
  • Agosto 2013 - Mayo 2017 (Generación 2014) Licenciatura en Física Facultad de Ciencias. UNAM

Languages

  • Comprensión de lectura de textos en inglés. Constancia por el Departamento de idiomas, Facultad de Química. UNAM.

Areas of interest

  • Docencia en el Área de física y fisicoquímica.
  • Investigación en relación estructura/propiedades, síntesis y caracterización de propiedades físicas y fisicoquímicas de materiales complejos con orientación en alimentos.

Techniques

  • Pruebas reológicas
  • Ensayos mecánicos
  • Microscopía Óptica
  • Microscopía electrónica

Presentations

  • López-Santiago, Ricky Frank; Ramirez-Gilly, Mariana; Tecante, Alberto. Póster: Solid foams of whey proteins and its mixtures with polysaccharides. 16 th Food Colloids Conference Wageningen, The Netherlands. abril 2016

Publications